西班牙新闻资讯

购房与非盈利,西班牙这两种移民渠道怎么选择
2018-10-12 03:06:35 217

在欧洲移民历史中,西班牙算是最早一批走山舞台的国家,不管是社会福利建设,还是经济体系方面,西班牙在欧洲同盟国都属于前茅之列,因此自2015年7月新政出台以来,便有大量的投资移民者登陆西班牙,而西班牙除了传统的50万欧元投资购房之外,还推出了价格低廉的30万人民币的非盈利移民渠道。


82cef6098b5c5f388624e4f6f5ff440c.jpg


价格差距如此悬殊,移民条件更是针对不同人群设立,那么西班牙的购房与非盈利项目分别适合哪些不同的人群呢?

b619f25c19ddef2fed995707c8a18d05.jpg

c86685d8e4c16cb41062de3ff7e1eed4.jpg

一、投资金额

非盈利性居留需要具备在西班牙获得和保留稳定居所的能力(房产);

投资购房移民需要认购50万欧元以上房产;

二、工作方面

非盈利性居留不允许被雇佣(不允许任职和工作),但是可以投资经盈商铺或公司。

投资购房移民可以在西班牙被雇佣工作,和西班牙公民无区别。

三、附属申请人

非盈利性居留主申请人、配偶及未满18岁子女,不包括父母

投资购房移民主申、配偶、未满18岁子女或大于18岁小于25岁未婚在读的子女以及主申请人父母

四、居留期限

非盈利性居留门槛低,因而对于申请者的登陆时间也就有了比投资居留相对严格的要求。

非盈利性居留是签证为“1年卡+2年卡+2年卡”累计满5年后可申请5年卡。

投资购房移民是为了方便在西班牙进行投资和工作的人设计的,因而对于申请人的居留时间、续签要求、办理时长都非常灵活而快速。投资居留签证为“2年卡+5年卡+…“

五、居住要求

非盈利性居留对于居住有着明确要求,需要每年住满至少半年!(是对所有申请人的要求,每个申请人都要1年住满半年!)

投资购房移民则对居住没有要求,也就是说仅需每5年登陆一次西班牙以便续签永居签证即可。

六、办理时间

非盈利性居留的申请时间在3个月左右。

投资购房移民的办理时间相对非盈利居留则更为快速。

七、申请要求

非盈利性居留需要提供1年良好的银行流水、收入证明、100万以上存款证明,这些均是为了证明在西班牙不工作也能生活,有足够的稳定的经济来源,不占用西班牙当地就业岗位。

投资购房移民除了房产外,没有更多要求,审批快,材料简单。

2fcd84bec61a3b3421112b9a77c4a01a.jpg


可以看出,西班牙买房移民最适合高净值人士,可以一边享受房产投资带来的收益,顺道徜徉在当地舒适的生活中。而西班牙非盈利居留许可则更加适合长期定居在西班牙,但是不想花费太多钱买房,或者根本就不想买房的申请者,只要有资金支持在当地的生活即可,两种方式各有利弊,不过总有一款适合你!