葡萄牙新闻资讯

投资移民葡萄牙难吗,投资移民葡萄牙需要多久?
2018-10-12 01:10:37 250

近年来,葡萄牙房产的投资潜力逐渐为全世界投资人所了解,而葡萄牙安要求买房即可移民的政策,也与当地房地产投资高回报的优势相辅相成,形成了良性循环。葡萄牙作为举世闻名的欧洲旅游国度,游客们每年都会在葡萄牙购房或者是租房,旅游业带来了很大的需求量,对买房者的投资回报率为3%-5%。因此也吸引了越来越多的中国人来此投资。

97642c16e7a5935efb8956566757b750.jpg


葡萄牙投资移民申请条件:

1、年满18周岁之非欧盟国家公民;

2、无犯罪记录;

3、满足法定投资要求50万房产。

以下家庭成员可随申请人同时获发居留证:

1、申请人配偶

2、申请人随行子女【25周岁以下】

3、申请人及配偶之父母【65周岁以上】

投资额:

购买不低于50万欧元的房产(总额超过50万欧元即可,可以购买两间或多间)。 居住要求:

1、第一年累计住满7天;

2、 此后的第2至第5年,每两年累计住满14天。

3、 可以在申根任何一个国家居住。

997af6e41317b9101bc9573637b30137.jpg


葡萄牙移民申请需要多久

葡萄牙政府2012年颁布新的投资移民法案:非欧盟成员只需完成规定三种投资方式的任意一种,就可以取得“黄金居住许可”,具体投资方式为:

1、向葡萄牙转移100万欧元的资金。

2、在葡萄牙创造至少10个就业机会。

3、在葡萄牙购买价值至少50万欧元的房产。

根据行业经验来说,购房移民是较具价值的投资方式!葡萄牙“黄金居住许可”以1+2+2的形式发放,即先获得为期1年的居住许可后,再获得两次2年的居住许可,总共满5年后,只要申请人满足相关居住以及葡萄牙语的相关条件,即可申请葡萄牙永久居住许可。

如果申请人完成购买房产以后立刻递交申移民请,等待时间预计在一个月以内;这样算来,如果加上前期申请访问签证和考察房产所需的时间,在申请人配合的前提下,全部流程所需时间大概在2-3个月。

c447791b783ca1969e0f2da594f23c5a.jpg


葡萄牙移民申请注意事项

葡萄牙是一个资本主义国家,其经济非常的发达,经济繁荣,是很多人都向往的国度。移民去到葡萄牙,想要更好更快的融入当地生活,以下这些注意事项,你就需要多多了解一下了!

1、天气

葡萄牙的纬度几乎相当于天津,因此早晚气候温差还是有些大的,所以出门的话,建议带上适当衣物,以防感冒。还有,不要一味相信葡萄牙的天气预报,因为没有那么准确。另外,和中国人一样,葡萄牙人也喜欢从天气来看收成。比如人们从元旦第一天的天气来看一年的年景,他们认为,刮南风,新一年风调雨顺;刮西风,是个捕鱼、挤奶的好年景;刮东风则水果丰收。他们还从新年12天的天气看12个月天气:1月1日的天气决定1月份的气候;1月2日的天气决定2月份的气候等等依此类推。

2、餐桌贴士

曾经有人刚刚才吃了第一餐就很懊恼,因为他在不知情的情况下,在葡萄牙花了8欧元买了一些纸片一样的奶酪和火腿。所以了解一下葡萄牙的餐桌常识是有必要的。在葡萄牙,上菜之前,有时候会有一些餐前小点心端上餐桌,这时候可一定要注意了,因为这些小点心极可能是收费的。所以,千万别急着吃,要问清楚价格。另外,如果你不想吃任何点心的话,可以马上把点心送回去。这样一来就能避免得罪店家。

3、兑换货币

在到达另一个国家之前,首先要做的就是兑换货币。所有货币兑换业务在葡萄牙都是有偿受理的。此外,旅行支票在葡萄牙的流通也颇为广泛。众所周知,葡萄牙是欧盟国之一,统一使用欧元。 1人民币大约等值于0、12欧元,一英镑大约等于1、6欧元,一美元相当于0、8欧元。不过呢,为了防止万一,最好还是带上VISA或万事达卡,因为在每个城市,都只有ATM取款机会24小时为您服务

4、时差

到达葡萄牙,倒时差是有必要的。因为葡萄牙与中国的时差大约有7个小时左右。此外,和很多欧洲国家相比,葡萄牙的夏季时间要晚一个小时,这主要是因为它和英国一样采取夏时制。

5、禁忌和其他

正如中国人忌讳数字“4”一样,葡萄牙人非常忌讳13和星期五。葡萄牙大部分街名都是用名人姓名命名,按照拉丁传统书写。他们的奇数门牌号一般是在左手边,而偶数门牌号则是在右手边。

对于葡萄牙买房移民申请者而言,虽然葡萄牙房地产市场投资潜力巨大,但在投资时也应对葡萄牙房产的方方面面一定要先有一个比较全面的了解,在购置房产的整个过程中保持理性投资,才能最大程度上保障自己的投资安全稳健、回报可观。