移民问答

申请美国投资移民永久绿卡申请的时间和条件?
2018-09-25 18:44:39 170

大家都应该知道,美国的绿卡是美国居住的合法凭证,不过一般的美国绿卡时间是不长的,对于很多移民者来说,都希望能够申请到美国的永久绿卡,那么问题来了,对于打算去美国移民的国内人来说,申请美国投资移民永久绿卡的时间和条件,你知道哪些呢?




  申请美国投资移民永久绿卡申请的时间:


  投资人必须在有条件绿卡两年有效期到期前的90天期间递交I-829申请转成永久绿卡身份。 不可以提前申请,也不可以两年有条件绿卡过期之后才开始申请。如果投资人没有在规定的申请转正期间递交I-829申请,有条件绿卡自动失效,投资人失去美国永久居民合法身份,面临被递解出境的处境。但是,如果没有在规定的期间递交转正式绿卡申请是因为特殊原因或可以原谅的理由,投资人则需要提供有说服力的理由和有关证明。


  在规定的期间内递交I-829转正式绿卡申请,投资人的有条件绿卡自动延期6个月。移民局将在6个月内审理投资人的有条件绿卡转正式绿卡申请并做出决定。实际上,因为移民局案件积压,往往在6个月内无法完成I-829审理程序。所以,投资人递交I-829之后收到的移民局收件通知上通常会注明投资人的有条件绿卡自动延期一年时间。在这期间,投资人可以使用已经过期的有条件绿卡和I-829收件通知进出美国。


  申请美国投资移民永久绿卡的条件:


  投资资金全部到位。如果投资50万美元区域中心项目,按投资文件要求,投资人必须一次性全部投资到位才可以开始递交投资移民申请。因此,申请转正式绿卡的时候资金到位已经不是问题。如果投资人选择自投项目,不论投资50万美元还是投资100 万美元,投资资金都可以选择分期投入。但是,全部投资应该在投资人递交I-829转正式绿卡之前全部投入到投资项目当中。